しげよし提携パートナー募集のご案内

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不易流行

守るべき伝統と、変化していくスタイル。
弊社の母体は明治創業の老舗料亭「料亭寿美家」でございます。 料亭寿美家では創業以来、代々、日本料理の技と心を引き継いでまいりました。 料亭に足を運んでいただく皆様に、「料理」を通じて、季節ごとの美しい自然や侘び寂びの世界、 そして、そこに息づく日本の心を感じ取っていただいております。 しかしながら、料亭というと敷居の高さは否めません。 より多くの皆様に日本料理の良さを知っていただき、日本の心に触れていただきたい、 私どもはそう考え「お座敷」にこだわることをやめ、料亭の料理を気軽にご家庭でお召し上がり いただけるよう仕出し弁当としてご提供することとしました。 「仕出し割烹しげよし」の誕生です。 現在、「仕出し割烹しげよし」は三重県だけではなく、全国の志高い日本料理店様と共に地域の垣根を越え、 それぞれの文化・食材を活かした高い品質で全国に提供していくことを目的に展開しております。 また、料亭の食材を通信販売で購入できるよう、インターネット通販に参入し、 「料亭離宮和久庵」の屋号で店舗を展開、日本全国のお客様に三重県の食材や加工品をお届けしております。 今後も、古き良き伝統を守りながら、時代に合わせた新たなスタイルで、 日本の食文化の継承に貢献してまいります。

代表挨拶写真

代表挨拶代表挨拶
弊社は、昔からある『料亭』という業態と協業し、現代に則したプロモーションとリンクさせ伝統文化を後世に継承させる活動を行っております。 弊社が目指すところは、単にデリバリーのみの集客にとどまらず、抜本的な集客にまで事業領域を拡張することにあります。 例えば、古民家×イタリアン等の、新旧・ミスマッチを掛け合わせたイノベーション業態は最近多く見かけますが、肝心の集客に関してはクチコミやWEBサイトの開設に止まることが殆どです。 これでは、近々での話題性による一時集客は図れますが、業態としての確立は難しく、永続的な文化とは成し得ないと考察しております。
弊社は、喫茶店がcaféに変革したように、料亭・割烹という日本が誇る食文化の変革を目指しております。 業界の活性化が図れない限り、個別の店舗イノベーションは長続きしないと考えて下ります。 料亭・割烹に行くこと、食事をすることがカッコよく、粋であるという文化を次世代を取り込み浸透させていくことが大切だと考えております。
我々は様々な活動を通じて、地域の皆様につどいの機会を提供し、事業者様にはクオリティ高いサービスを提供して参ります。 また、料亭や割烹が集客力を持つことで、そこにまつわる華道・茶道・陶芸・芸能などに代表される古来よりの文化事業も活性化が図れると考えて下ります。
先人達の偉大さを肌で感じながら、不易流行、温故知新の格言胸に、地域の皆様と共に歩みたいと思います。
  • 株式会社 寿美家和久
  • 代表取締役小清水丈久
  • 写真1
  • 写真2

沿革

2008年 6月株式会社寿美家和久設立
2009年 2月仕出し割烹しげよし津店開店
2010年 2月仕出し割烹しげよし名張店開店、
料亭離宮和久庵楽天市場店開店
2010年 7月本店所在地を津市八町(現住所)に移転
2010年 9月料亭離宮和久庵本店開店
2011年 3月料亭離宮和久庵yahoo!店開店
2011年 7月仕出し割烹しげよし伊賀店開店
2011年12月仕出し割烹しげよし岐阜店開店
2012年 1月料亭離宮和久庵Amazon店開店
2012年 3月料亭離宮和久庵ぐるなび店開店
2012年12月携帯電話事業開始
2013年 6月提携事業開始、
仕出し割烹しげよし提携1号店開店
2013年11月仕出し割烹しげよし提携10店舗目開店
2014年 7月携帯事業撤退
2014年 7月仕出し割烹しげよし提携20店舗目開店
2016年 8月仕出し割烹しげよし提携85店舗目開店
2018年 4月仕出し割烹しげよし提携285店舗目開店
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